Most & Saft

Most & Saft vom LandsberghofJedes Jahr im Herbst beginnt die Erntesaison unserer Apfel- und Birnbäume. Aufgrund der unterschiedlichen Reifezeiten wird zwischen Mitte September und Mitte Oktober das Obst per Hand geerntet. Die Früchte werden unmittelbar nach der Ernte gewaschen, zerkleinert und gepresst. Je nach Sorten wird daraus Süßmost oder Gärmost. Der Gärmost reift in unserem alten Keller - eine saubere und rasche Verarbeitungsweise, sowie das nötige Wissen um eine fehlerfreie Gärung lassen ihn zu einer feinen Spezialität werden, die mit dem alten Klischee der Moste nichts zu tun hat.

Am besten, einfach selbst von der hohen Qualität und den unterschiedlichen Ausprägungen überzeugen. Unseren feinen Landlbirnmost bekommen Sie, abgefüllt in eine edle 0,75l Flasche, ab Hof zu kaufen!

 

 

Cider

Cider vom LandsberghofUnser Apfel - Birnen Cider ist das perfekte Getränk für Ihren persönlichen Feiertag. Egal ob Hochzeit, Party oder als exquisiter Genuss am Abend, mit einem Cider ist man immer gut beraten. Die feine Kohlensäure, welche die Süße der Birne und die Vollmundigkeit des Apfels sanft hervorhebt, sowie der niedrige Alkoholgehalt machen unseren Cider zu einem unvergleichlichen Genuss.

Für Ihre Feier oder Veranstaltung liefern wir gerne die gewünschte Menge ins Haus!

 

 

Edelbrände und Liköre

Im Winter, wenn die Nächte lang und kalt sind, wird bei uns am Hof seit jeher gebrannt. Vorwiegend Zwetschkenbrand entsteht hier nach einer alten und seit Generationen überlieferten Rezeptur. Die Zwetschken werden in ihrer vollen Reife geerntet und eingemaischt. Nach der vollständigen Vergärung bringen wir den Kessel zum Glühen und veredeln das Ganze zu feinem Schnaps. Nach einer gewissen Reifezeit wird dieser genussfertig abgefüllt und ab Hof verkauft.

Zusätzlich setzen wir jedes Jahr auch unterschiedliche Schnäpse an, wie den bei uns in der Region bekannten und beliebten Nusslikör, je nach Saison Weichsellikör und gelegentlich auch Zirbenschnaps, bzw. was eben sonst zum Ansetzen vorhanden ist. Lassen Sie sich einfach überraschen, was wir Ihnen anbieten.

 

 

Schafspezialitäten

Unsere Shropshireschafe bekommen bei uns nur das beste Futter, nämlich jenes, was auch bei uns wächst. Von April bis Anfang Novemer sind die Tiere ohnehin auf unseren Weideflächen unterwegs - im Winter und während der Ablammsaison werden sie im Stall untergebracht und bekommen Heu und Silagefutter zum Fressen. Durch den Verzicht auf Kraftfutter und vor allem durch die rein biologische Haltungsweise lassen wir den Tieren die Zeit zum Wachsen, die sie brauchen. Und das wirkt sich unmittelbar auf die Fleischqualität aus.

Je nach Bedarf wird das Fleisch entweder direkt als Frischfleisch, oder in Form von Würsten verkauft. Vor allem die Würste sind eine beliebte Spezialität. Am besten, Sie überzeugen sich einfach selbst davon und wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, können Sie sich das kulinarische Objekt der Begierde auch gerne mit nach Hause nehmen.